在動態納米光晶體的光的所述第一直接觀察


images (16)

以色列理工大學近日表示,艾杜·卡米內爾教授學生及其管理團隊在量子計算機科學技術領域發展取得了一個重大突破,研發出能記錄光流的量子顯微鏡,並利用它可以直接通過觀察束縛在光晶體內的光。相關理論研究已經發表在《自然》雜志上。

他們開發的超快透射電子顯微鏡是世界上最先進的近場光學顯微鏡,它可以用不同波長的光源照射不同角度的任何納米材料樣品,並映射樣品中光和電子的相互作用,kaminell。 這篇論文的主要作者、團隊成員王康鵬博士說,這是他們第一次實際觀察納米材料中束束結合的動力學,而不是依靠計算機模擬。

這些新的突破有許多潛在的應用,包括設計新的量子材料來儲存更穩定的量子比特,幫助提高手機和其他類型顯示器的色彩清晰度。 卡米內爾說,使用具有極高分辨率的超高速透射電子顯微鏡來研究更先進的透射電子顯微鏡材料,可能有更廣泛的意義。 例如,當今世界上最先進的屏幕使用基於量子點的 qled 技術,允許在更高分辨率下控制顏色對比度。 但挑戰在於提高大屏幕上量子點的質量和均勻性。 新的研究將超越現有技術的能力,提高屏幕分辨率和顏色對比度。

超快速透射電子顯微鏡主要包括40千伏至200千伏的變壓電子技術加速器和激光信息系統。加速器可將企業電子商務加速至光速的30%—70%,激光通信系統能產生不同功率40瓦且接近100飛秒的光脈沖。超快電子透射顯微鏡構成飛秒量級泵浦探針裝置,研究工作人員利用光脈沖激活納米複合材料樣品和利用中國電子脈沖探測樣品的瞬態,電子脈沖穿透樣品並對其成像。這種發展具有多維度學習能力的整體結構設置一個十分有助於學生全面深入了解到了納米級物體之間基本經濟特征。

過去,量子電動力學分析研究了量子物質與光腔模式企業之間的相互促進作用,這對構成量子信息技術經濟基礎知識結構的基礎物理學的發展具有至關重要。但是我們迄今為止,所有通過實驗都只關注光與束縛電子控制系統(例如原子、量子點和量子電路)的相互影響作用,這些束縛電子商務系統在能量狀態、光譜范圍和選擇使用規則上均存在差異較大限制。

新突破的核心在於將超快自由電子和光相互作用的研究進展引入一種新型的量子物質,即量子自由電子“波包”。量子自由電子“波包”沒有束縛電子系統固有的限制。雖然對自由電子激發新的空腔效應存在著多種理論預測,但是由於相互作用的強度和持續時間的基本限制,因而以前從未觀察到自由電子的光子腔效應。